Поиск

официальный сайт

органов местного самоуправления

муниципального округа

ИВАНОВСКОЕ

Ваш вопрос

Задайте вопрос главе
муниципального округа            

 

Опросы на сайте

Что Вы знаете о деятельности
органов местного самоуправления?

 

Новости

О здоровье и среде обитания

14.07.2010

«Человек, запрограммированный природой жить 100 лет, живет в относительно полном здравии лишь половину этого срока только из-за небрежного и безответственного обращения со своим организмом».
Павлов И.П.

По мнению депутата Московской городской Думы Веры Степаненко, главным критерием реализации экологической политики является здоровье человека. В этой связи создание комфортной среды обитания является важнейшей стратегической задачей города, для решения которой необходим комплексный подход.

Увеличение продолжительности жизни человека и повышение продуктивности его деятельности возможно при соблюдении режимов питания и двигательной активности, режимов труда и отдыха, отказ от вредных привычек. Но при этом должно соблюдаться важное условие – благоприятное состояние окружающей среды. А ее качество складывается из различных позитивных и негативных факторов.

К негативным стоит отнести выбросы автотранспорта и промышленных предприятий, перегруженные автомагистрали, использование химикатов, в том числе противогололедных реагентов, захламленность отходами. Допуски их воздействия на среду и человека должны быть ограниченными, чтобы не вызвать деградации природы и роста заболеваемости.

К позитивным факторам относятся чистый воздух и вода, достаточное количество зеленых насаждений. Именно растения остаются главным природным компонентом, способным компенсировать или ослабить негативное антропогенное воздействие на окружающую среду в городе. Поэтому количество зеленых насаждений на единицу площади является основным показателем комфортности среды обитания. В Москве благодаря выделению природных территорий это соотношение составило около 20%, а  в целом, как в крупных городах Европы, оно доведено до 30%, но, согласно Генеральному плану города Москвы, москвичам еще предстоит приблизиться к оптимальному значению до 2015 года.
Решению задачи способствует реализация программ, с одной стороны по озеленению, цветочному оформлению города, благоустройству территорий, восстановлению малых рек и водоемов, обеспечению горожан чистой водой, сбору отходов; а с другой – по развитию социальной сферы, торговли, автотранспортного обслуживания населения, капитальному ремонту домов. И есть движение в этом направлении. Следует отметить разработку Генеральной схемы озеленения города Москвы на период до 2020 года и Генеральной схемы цветочного оформления города на 2009-2015 годы. Уже выполняются, например, следующие городские целевые программы: «Чистая вода города Москвы на период 2010-2012 года и на перспективу до 2025 года»; по развитию оптовой торговли продовольствием в городе Москве на 2008-2014 годы; по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы. Для стимулирования активного отдыха населения в значительной степени реализовано постановление Правительства Москвы о проектировании и строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в городе Москве, предусмотренных к вводу в 2008-2010 годах. Закон города Москвы «Об особо охраняемых природных территориях» при определенных условиях также допускает строительство ФОКов и других спортивных сооружений в зеленых зонах города.
– Создавая для населения комфортную среду обитания, город активно разрабатывает основополагающие документы и принимает необходимые меры для того, чтобы жить в Москве было удобно, чтобы человек мог приобщиться к здоровому образу жизни и вместе с тем вести здесь полноценную трудовую и творческую деятельность, – говорит Вера Степаненко. – Но и москвичам надо ответственно взглянуть на происходящие процессы и, быть может, существенно скорректировать свое мировоззрение. Несознательным, потребительским, эгоистичным взглядам в XXI веке не место! Разговор больше не может идти о том, что важнее: деревья или гаражи, храмы или магазины, парки или автострады. Но в рамках единой инфраструктуры сочетание всех элементов городской среды должно быть продуманным, непротиворечивым и гармоничным. Это и есть «зеленая» экономика.

К списку...

Информация

Информация УВД по ВАО для родителей и выпускников школ

Читать далее...

В I квартале 2021 года руководители учреждений в Ивановском отчитаются перед депутатами

Утверждены даты приёма вопросов к предстоящей отчётности.

Читать далее...

Военный комиссариат Измайловского района ВАО города Москвы проводит предварительный отбор кандидатов

из числа граждан, прошедших и не прошедших военную службу, для комплектования первых курсов военных образовательных учреждений по программе высшего и среднего специального профессионального образования (ВВУЗ) Министерства обороны Российской Федерации и Федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.

Читать далее...

Памятка по профилактике выпадения детей из окон

Читать далее...

Коронавирус: официальная информация

Читать далее...

Информацию об экологической ситуации можно узнать на сайте Мосэкомониторинга

Читать далее...

Работает Общероссийская база вакансий

С 3 июля 2015 года функционирует информационно-аналитическая система – портал «Работа в России».

Читать далее...

Служба по контракту

Отдел военного комиссариата города Москвы по Измайловскому району проводит предварительный отбор граждан, пребывающих в запасе ВС РФ, для прохождения военной службы по контракту.
Наш адрес: ул. 5-я Парковая, д. 30 А
Отдел военного комиссариата города Москвы по Измайловскому району ВАО г. Москвы
Справки по телефону:
8 (499) 165-30-00,
8 (499) 367-36-54

Информация

Режим работы аппарата Совета депутатов муниципального округа Ивановское

15 ноября 2010 года изменен график работы муниципальных служащих муниципального округа Ивановское:
начало работы: 8.00;
окончание работы: понедельник – четверг: - 17.00, пятница: - 15.45